Quick Menu
HOME> >

개인정보 취급방침

개인정보 취급방침 동의

  • 한송이영상의학과의원(이하 “병원”이라고 한다)는 귀하의 개인 정보 보호를 매우 중요시하며, 회원 개개인의 개인 정보를 안전하고 효과적으로 보호하기 위하여 『정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률』상의 개인 정보 보호 규정 및 방송통신위원회가 제정한『개인정보취급방침』을 엄격히 준수하고 있습니다.

    개인정보 취급방침

    1. 개인정보 수집에 대한 동의
    2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
    3. 수집하는 개인정보 항목
    4. 쿠키에 의한 개인정보 수집
    5. 개인정보의 제3자에 대한 제공
    6. 수집한 개인정보의 취급위탁
    7. 개인정보의 열람/정정
    8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
    9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
    10. 개인 정보의 파기 절차 및 그 방법
    11. 개인정보보호를 위한 기술적 대책
    12. 의견수렴 및 불만처리
    13. 14세 미만 어린이들에 대한 보호정책
    14. 개인정보 관리책임자
    15. 개인정보정책 책임자
    16. 부칙

    1 . 개인정보 수집에 대한 동의

    병원은 귀하께 회원가입 시 개인 정보 보호 방침 또는 이용 약관의 내용을 공지하며 회원 가입 버튼을 클릭하면 개인 정보 수집에 대해 동의하신 것으로 봅니다. 또한, 회원 가입 시 최소한의 개인정보만 수집하고 있습니다.

    2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

    병원은 다음과 같은 목적을 위하여 개인 정보를 수집하고 있습니다.
    본 병원 및 제휴 사이트 서비스를 위한 회원가입 및 이용 아이디 발급 서비스의 이행 (우편물 배송 및 온라인예약에 관한 사항)
    장애 처리 및 개별 회원에 대한 개인 맞춤 서비스
    서비스 이용에 대한 통계 수집
    기타, 새로운 서비스 및 정보 안내
    단, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인 정보는 수집하지 않습니다. 병원은 상기 범위 내에서 보다 풍부한 서비스를 제공하기 위해 이용자의 자의에 의한 추가 정보를 수집합니다.

    3. 수집하는 개인정보 항목

    병원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.
    수집항목 : 이름, 로그인 ID, 비밀번호, 자택 주소, 휴대전화 번호, 이메일, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    개인 정보 수집 방법 : 홈페이지(회원가입, 게시판, 온라인 상담 등)

    4. 쿠키에 의한 개인정보 수집

    병원은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키 (cookie)' 를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하가 웹사이트에 접속을 하면 윌스기념병원 웹서버는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가 정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 아이디 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
    또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들 이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

    5. 개인정보의 제3자에 대한 제공

    병원은 회원의 개인 정보를 개인 정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 임의로 제공하지 않습니다. 다만 이용자 본인이 허락한 경우이거나, 관계법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요구가 있을 경우는 예외로 합니다.
    아울러, 개인 정보를 위탁 처리할 경우에는 반드시 고객에게 위탁되는 개인 정보의 항목, 위탁 업체명, 위탁 업무내용 등에 대하여 사전에 상세하게 고지하겠습니다.

    6. 수집한 개인정보의 취급위탁

    병원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인 정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인 정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 병원의 개인 정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

    수탁업체:메디인사이드
    위탁업무내용:홈페이지 및 시스템 관리, 쿠키, 이동경로 등의 로그데이터

    7. 개인정보의 열람/정정

    귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인 정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는<회원정보 수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나 개인 정보관리 책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하여드립니다.
    귀하가 개인 정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용하지 않습니다.

    8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

    회원가입 등을 통해 개인 정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 웹사이트 및 개인 정보관리 책임자에게 E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인 정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

    9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

    홈페이지 개인 정보 관리 및 보유기간은 홈페이지 폐쇄 전까지입니다. 다만 [정보통신망법 제 29조 제 2항의 ‘개인정보 유효기간 제도’]에 따라 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 파기합니다. 또한, 병원은 개인 정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인 정보를 지체 없이 파기합니다.
    다만, 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인 정보를 보유할 수 있습니다.
    [보존항목]
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    신용 정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용 정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    본인확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률)
    방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀 보호법)

    10. 개인 정보의 파기 절차 및 그 방법

    병원은 [개인정보의 수집 및 이용목적]이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    [파기절차]
    이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
    [파기방법]
    전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

    11. 개인정보보호를 위한 기술적 대책

    병원은 귀하의 개인 정보를 취급함에 있어 개인 정보 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 귀하의 개인 정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.
    병원은 회원 인증과 관련 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인 정보를 안전하게 전송할 수 있는 인증 및 보안장치를 채택하고 있습니다 해킹 등에 의해 귀하의 개인 정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입을 차단하는장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

    12. 의견수렴 및 불만처리

    병원은 개인 정보 보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인 정보와 관련한 불만이 있으신 분은 병원의 개인 정보관리 책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해드립니다.

    13. 14세 미만 어린이들에 대한 보호정책

    병원은 14세 미만 어린이들에 대한 회원 미가입 정책과 함께 개인 정보를 부모의 동의 없이 제3자와 공유하지 않으며 사용자에 관한 정보를 매매하거나 대여하지 않습니다.

    14. 개인정보 관리책임자

    병원은 개인 정보에 대한 의견수렴 및 불만 처리의 정책을 담당하는 개인 정보정책담당 관리 책임자를 지정하고 있습니다. 본 정책에 대한 불만사항이 있으시다면 아래 연락처로 문의하시면 친절히 처리하여 드리겠습니다.

    15. 개인정보정책 책임자

    성 명 : 한송이
    직 위 : 원장
    소 속 : 한송이영상의학과
    번 호 : 02) 545 - 5584

    귀하께서는 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인 정보 보호 관련 민원을 개인 정보관리 책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    개인분쟁조정위원회 (국번없이) 118
    정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)
    대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)
    경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)

    16. 부칙

    현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항' 또는 별도의 창을 통해 고지할 것입니다.

    *시행일
    2015년 9월 30일

TOP
협력병원 및 협력기관

02-545-5584